Prodotto ottenuto di uve Cabernet Sauvignon dei nostri vigneti.
La fermentazione alcolica e la macerazione sono avvenute in vasche di acciaio per circa una settimana; la macerazione è stata poi continuata per altri 3 - 5 giorni.
Maturazione circa 12 mesi in barriques di rovere a media tostatura. Fermentazione malo-lattica in legno. Affinamento almeno 3 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino piu' o meno tendente con l'invecchiamento all'arancione, al mattone, al granato.
Profumo: vinoso intenso, leggermente erbaceo, gradevole e caratteristico.
Sapore: asciutto, pieno, ricco in tannini e con acidità inizialmente sostenuta che nel tempo con l’invecchiamento tende ad evolvere.
MODALITA' DI SERVIZIO
Stappare la bottiglia qualche minuto prima. Servire a 18 gradi
PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO
Da due a cinque anni. Maturazione ottimale da tre a quattro anni.
ACCOSTAMENTI
Si accompagna a cacciagione, pollame nobile e brasati. Ottimo accompagnamento anche per paste al sugo, carni bianche e rosse, salumi in genere e formaggi.
Gradazione alcolica : 12,5%vol.
Formato : bottiglia bordolese da 0,75l.
Azienda Agricola “LA BIRONDA” agriturismo località Tribulina via cerri 4- Scanzorosciate(BG)
Tel. 035.4597034 - P.Iva 02777750163 - labironda@gmail.com
CABERNET DELLA BERGAMASCA
6 bottiglie bordolese 750ml annata 2008 13% alc
€ 42,00