Prodotto ottenuto da uve Merlot dei nostri vigneti
La fermentazione alcolica e la macerazione sono avvenute in vasche di acciaio per circa una settimana; la macerazione è stata poi continuata per altri 3 giorni.
Maturazione circa 12 mesi in barriques di rovere a media tostatura. Fermentazione malo-lattica in legno. Affinamento almeno 3 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento .
Profumo: vinoso, fruttato e fragrante, intenso, un po' erbaceo, caratteristico e piu' delicato da giovane, eterogeneo e meno gradevole se invecchiato.
Sapore: asciutto, robusto e di buon corpo giustamente tannico, armonico.
MODALITA' DI SERVIZIO
Stappare la bottiglia qualche minuto prima. Servire a 18 gradi
PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO
Da uno a cinque anni. Maturazione ottimale da tre a quattro anni.
ACCOSTAMENTI
Si accompagna a risotti e pastasciutte a base di carni, alle carni con funghi, carni di maiale e vitello. Costituisce un ideale abbinamento ai piatti della cucina tipica del territorio bergamasco.
Gradazione alcolica : 12,5%vol.
Formato : bottiglia bordolese da 0,75l.
MERLOT DELLA BERGAMASCA
6 bottiglie bordolese 750ml annata 2008 13% alc
€ 42,00
Azienda Agricola “LA BIRONDA” agriturismo località Tribulina via cerri 4- Scanzorosciate(BG)
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