La Bironda http://www.labironda.it
 

















Prodotto ottenuto da uve Merlot dei nostri vigneti

La fermentazione alcolica e la macerazione sono avvenute in vasche di acciaio per circa una settimana; la macerazione è stata poi continuata per altri 3 giorni.
Maturazione circa 12 mesi in barriques di rovere a media tostatura.  Fermentazione malo-lattica in legno. Affinamento almeno 3 mesi in bottiglia.


Colore: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento .
Profumo: vinoso, fruttato e fragrante,  intenso, un po' erbaceo, caratteristico e piu' delicato da giovane, eterogeneo e meno gradevole se invecchiato.
Sapore: asciutto, robusto e  di buon corpo giustamente tannico, armonico.


MODALITA' DI SERVIZIO
Stappare la bottiglia qualche minuto prima. Servire a 18 gradi


PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO
Da uno a cinque anni. Maturazione ottimale da tre a quattro anni.

ACCOSTAMENTI
Si accompagna a risotti e pastasciutte a base di carni, alle carni con funghi, carni di maiale e vitello. Costituisce un ideale abbinamento ai piatti della cucina tipica del territorio bergamasco.


Gradazione alcolica : 12,5%vol.
Formato : bottiglia bordolese da 0,75l.

MERLOT DELLA BERGAMASCA

6 bottiglie bordolese 750ml  annata 2008  13% alc

€ 42,00


Azienda Agricola “LA BIRONDA” agriturismo località Tribulina via cerri 4- Scanzorosciate(BG)

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